Город моей мечты

Ломбард-СтритСан-Франциско – потрясающий город, город моей мечты. Этот город – сама необыкновенность. Наверное, во всем мире ему нет аналогов. Его виды просто зачаровывают. В этот город можно влюбиться без памяти, лишь взглянув на его архитектуру, которая является сочетанием викторианского и современного стилей, на его необыкновенные улицы, которые так непохожи друг на друга, на его великолепные пляжи, парки, скверы, музеи и многое другое. Впечатления, оставленные этим городом, невозможно забыть. Сан-Франциско входит в десятку лучших городов мира. Действительно, он один из лучших, интереснейших и красивейших городов.  

Сан-Франциско – довольно большой город. Его площадь составляет 600,6 квадратных километров. Население около 815,400 человек. Сан-Франциско – двенадцатый по численности населения город в США.

В 1776 году испанцы построили форт у пролива Золотые ворота и основали миссию, названную в честь святого Франциска. Возникший рядом с ней небольшой городок назывался Йерба-Буэна. В 1848 году он был переименован в Сан-Франциско.

Бурный прирост населения в Сан-Франциско вызвала Калифорнийская золотая лихорадка, которая началась в 1848 году. С января 1848 года до декабря 1849 года население города увеличилось с 1000 до 25000 человек. Однако город не был готов к такому резкому увеличению жителей, в связи с чем возникли большие проблемы с транспортом.

К сожалению, Сан-Франциско не очень-то безопасный город. Он находится на разломе двух литосферных плит, что является причиной частых землетрясений, которые ведут за собой пожары и наводнения. Самым сильным землетрясением было землетрясение 1906 года. Эпицентр его находился в 3 километрах к западу от Сан-Франциско. Город затопило, потом начались пожары, которые уничтожили около 85 % его площади, включая весь центр. При численности населения в 410000 человек погибло более 3000 человек, без крова осталось более 300000 жителей. Примерно к 1915 году Сан-Франциско был полностью перестроен.

Еще одно важное событие в истории города – это эпоха хиппи. В конце 60-х годов Сан-Франциско стал, можно сказать, эпицентром эволюции, музыки, творческой экспрессии и политики. Апогеем эпохи стало Лето любви 1967 года, когда в район Хайт-Эшбери съехались тысячи хиппи со всего мира, чтобы праздновать любовь и свободу, создавая тем самым уникальный феномен культурного, социального и политического бунта.

Одна из необыкновенных достопримечательностей Сан-Франциско – его холмы. В городе их 42. Некоторые районы даже названы в честь холмов, на которых они находятся: Ноб-Хилл, Рашен-Хилл, Пасифик-Хэйтс, Потрето-Хилл, Телеграф-Хилл. На холме Суотро расположены башни телевизионных и радиопередатчиков. По соседству находятся известнейшие холмы Твин-Пикс, которые являются одним из самых популярных мест посещения туристов. Самый высокий холм в Сан-Франциско – гора Дэвидсон высотой 282 метра. В 1934 году здесь был построен высокий крест, достигающий 31.4 метра.

Кварталов в Сан-Франциско просто не сосчитать. Даже не могу представить себе, как жители этогоЧайна-таун прекрасного города ориентируются и находят нужное место. К счастью, во многих районах города проходят пути кабельного трамвая. Например, такой путь спускается с вершины Ноб-Хилл к пристани Фишермен и входит в так называемый исторический «квадрат». В этот «квадрат» также включены Рашен-Хилл со знаменитой извилистой улицей Ломбард-Стрит, которую не пропустит не один турист. Еще туда попадает городская версия Маленькой Италии – Норс-Бич и Телеграф-Хилл. На юге «квадрат» граничит с Маркет-Стрит. Сейчас это центр Финансового округа, неподалеку находится площадь Юнион и целый район, отведенный отелям и магазинам.

Самый бедный и опасный район города – Бэй-Вью-Хантерс – находится в юго-восточной части. Самые большие кварталы среднего класса – Ричмонд и Сансет. Вместе они известны как Авеню. Это очень обширный регион. Он простирается до берегов Тихого океана. Здесь проживают иммигранты из Азии и России.

Помимо русского квартала в Сан-Франциско есть еще и множество русскоязычных и совместных русско-американских газет. Таковыми являются газеты «Кстати», «24 часа», «Запад-Восток», «Факт», «Русские желтые страницы».

В городе даже есть музей русской культуры, который существует с 1945 года. Здесь собраны экспонаты со всего мира, иллюстрирующие историю русской эмиграции.

АлькатрасКлимат в Сан-Франциско похож на средиземноморский: влажная мягкая зима и теплое сухое лето; средняя летняя температура около 18 градусов, температура с мая по октябрь – 14–16 градусов. Осадки в Сан-Франциско крайне редкое явление, сильной жары тоже почти никогда не бывает.

Основу экономики Сан-Франциско составляет туризм. Благодаря своим необыкновенным достопримечательностям город узнаваем во всем мире и занимает 5-е место по посещаемости туристов в США. Город является мировым туристическим центром. Известность ему принесли летние холодные туманы, крутые холмы и необыкновенная архитектура. В число достопримечательностей входят мост Золотые ворота, остров Алькатрас, система канатных трамваев, башня Койт, Чайна-таун.

Ангелина ТЕМИРХАНОВА, 9 класс

Обязательно загляните сюда:

  • В королевстве гунновВ королевстве гунновДо поездки в Венгрию я не имела ни малейшего представления об этой стране. Рассказы учителя истории, купленный мамой путеводитель не внесли ясности. Я по-прежнему не замечала ее на карте. […]
  • Исландская мозаикаИсландская мозаикаГейзеры, вулканы, холодные льдины, нетронутые человеком долины… Всё это кажется непривычным для европейца. А ведь если посмотреть на карту, то вблизи Гренландии мы можем заметить маленький […]
  • Лучший город ЗемлиЛучший город Земли«Москва – город грозный», «Там столько грязи» – такие фразы частенько можно услышать, когда с восхищением рассказываешь об очередной поездке в Москву. Споров на эту тему может быть очень […]
  • Амстердам за один деньАмстердам за один деньАмстердам по-своему красив и необычен. В нем много мест, которые, по моему мнению, стоит посетить. Но даже если вы окажетесь в этом городе всего на один день, то всё равно сможете […]
  • Вокруг Эльбруса за девять днейВокруг Эльбруса за девять дней     Снег, дождь, град, сходы лавин, следы диких животных – ничто не испугало девятерых астраханских туристов из клуба «Ирбис», которые […]
  • О Николае Островском, человеке и улицеО Николае Островском, человеке и улицеПожалуй, нет в России ни одного города, в котором хоть одна улица не носила бы название в честь человека, заслужившего это почетное право. Однако с течением времени мы, потомки, забываем о […]

Вам также может понравиться

Об авторе lina

3 комментария

  1. Ангелина, вот вы сами скажите, чем этот текст отличается от множества тех, что уже есть на туристических сайтах и всяких википедиях??? что в нем лично вашего, помимо первого предложения??? я так и не поняла, почему именно Сан-Франциско — город вашей мечты, что в нем такого уж потрясающего. даже если вы полностью переписали тексты-первоисточники и программа «антиплагиат» выдаст 100%-ную уникальность текста, оригинальным и журналистским его никак не назовешь. это материал о каком-то там Сан-Франциско, но не о в а ш е м Сан-Франциско. надеюсь, я понятно выразила суть своих читательских претензий.

  2. Я поняла Ваше мнение. Мне предельно понятны все Ваши замечания. Текст я не переписывала, я написала его исходя из материалов, которые читала в книгах и интернете. Почему именно Сан-Франциско? Честно говоря не знаю. Однажды я увидела этот город в каком-то фильме точно не помню название. Затем стала углубленно интересоваться этим городом, мне он показался очень интересным, необычным, уникальным, я сама не заметила как влюбилась в него.
    Мой текст действительно очень похож на другие материалы, но очень трудно передать какие-то мысли, чувства или впечатления исходя лишь из фотографий, картинок и различных материалов, не видя всего того о чем читаешь и пишешь своими глазами. Я, к сожалению в Сан-Франциско не была, но когда-нибудь обязательно побываю там, ведь как известно-мечты сбываются.

  3. Ангелина, действительно, очень трудно передать какие-то мысли, чувства или впечатления, исходя лишь из фотографий и письменных источников. еще труднее, а точнее, и вовсе невозможно, исходя из всего этого, написать журналистский текст. вы можете возразить: мол, я и не имела целью писать именно журналистский текст. но сайт-то все-таки посвящен журналистике =)) в общем, думаю, вы рано или поздно осуществите свою мечту и посетите Сан-Франциско (не в Северной Корее ведь живете, «железного занавеса» нет)). и тогда напишете зпмечательные путевые заметки. а мы их с удовольствием почитаем. удачи!

Добавить комментарий