На «Крыльях» добра

На «Крыльях» добра     ИМХО-online.ru представляет вашему вниманию студенческий проект, разработанный в рамках «Школы практической журналистики» – совместного «детища» Астраханского госуниверситета и газеты «Волга»

     Став в прошлом году студенткой отделения журналистики, я окунулась в интересный и живой мир этой деятельности. А когда вступила в «Школу практической журналистики» на базе университета, передо мной открылось еще больше возможностей, одной из которых является презентация собственного проекта.

     Мой проект направлен на поддержку уже существующей молодёжной организации «Крылья», способствующей повышению творческого и интеллектуального потенциала, возрождению и популяризации духовных, моральных и нравственных ценностей у молодого поколения.

     Организация работает уже около трёх лет, и хотя пока не имеет официальной юридической регистрации, уже занимается своими проектами и приводит их в действие.

     Члены организации (в основном это молодёжь) готовы воплощать в жизнь творческие идеи, дарить людям счастье и вести активную борьбу за здоровый образ жизни.

     Самым главным из реализуемых проектов на данный момент является посещение детского дома № 2. «Крыльевцы» проводят там культурные мероприятия, поддерживая постоянные отношения с детьми, и главной задачей считают общение, в котором нуждается каждый воспитанник детского дома. Для детей также организуются игровые вечера, просмотры мультфильмов и концерты; кроме того, ведётся агитационная работа против курения, алкоголизма, наркомании, насилия, расовой и религиозной неприязни. Тёплое отношение к ребёнку – ключ к его сердцу, а хороший пример – помощь в выборе жизненного пути.

     Агитация за здоровый образ жизни воплощена в нескольких проектах, одним из которых была акция «Сигареты на конфеты». Молодые люди выходили на улицы города с конфетами и меняли их на пачки сигарет, незатейливо рассказывая о вреде курения и сопровождая действо веселыми играми и песнями.

     Два года подряд также проходили концерты под названием «Лето в разгаре света». Ребята из городов России и ближнего зарубежья – победители московского фестиваля – на всё лето уезжали в турне. В 2008 и 2009 годах они посетили и наш город, помимо концертов организовав встречу с астраханской молодёжью, которой они на собственном примере доказывали, что здоровый образ жизни – правильно выбранный путь.

     Концерты были организованы и с участием астраханских коллективов. Ведь с молодёжным движением сотрудничают такие команды, как танцевальный ансамбль «Руфь», группа по черлидингу, команда КВН «410», дуэт «Даёт» и несколько сольных, в том числе и реп-исполнителей.

     На сегодняшний день в планах организации ещё несколько крупных проектов. Например, «Доктор Петрушка», цель которого – подарить улыбки детям, подолгу находящимся в больницах. Конфеты, мыльные пузыри, клоунские костюмы, пара смешных игр или загадок помогут организовать настоящий праздник, способный скрасить серые больничные будни. Не такая уж сложная задача, но для детей, измученных больницей, это большой подарок.

     В разработке находится проект против абортов (с показом дидактического фильма на эту тему в учебных заведениях и детских домах).

     «Крылья» готовы принять в свои ряды всех желающих и рады поддержать любые идеи и предложения, чтобы трудиться вместе.

 

Екатерина Ковалёва,
Астраханский государственный университет, отделение журналистики, I курс

 

Фото из архива организации «Крылья» 
 

Обязательно загляните сюда:

  • Материнская любовь самые страшные недуги лечитМатеринская любовь самые страшные недуги лечитХристофор забежал в дом. Первый мороз разрумянил его щеки. Марина и Люда листочек к листочку собирали аппликацию из гербария. А непоседливый мальчонка только мешал сестрам, поэтому […]
  • Татьяна Кравцова: «В моей жизни всё для детей»Татьяна Кравцова: «В моей жизни всё для детей»     Многодетная мама и сотрудник социального центра для несовершеннолетних Татьяна Кравцова признаётся, что не встречала на своём жизненном пути человеческую […]
  • Рука помощиРука помощи     Каждый человек хоть раз в жизни задаётся вопросом: почему люди так холодны и безразличны? После чего всё сваливает на человеческую сущность, которую якобы не […]
  • Да возродятся поруганные святыни!Да возродятся поруганные святыни!                  ИМХО-online.ru представляет вашему вниманию студенческий проект, разработанный в […]
  • Крик о помощиКрик о помощиСтоял январь. Люди уже начали выходить на работу после новогодних праздников, а я ехала из лагеря, с лидерской смены актива Детского движения Москвы. Метро… Серые глаза людей, […]
  • Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно!Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно!Одной из таких ярчайших звезд был Кирилл Волков. Солнечный человек, интересная личность, неугомонный спорщик, талантливый писатель, один из лучших учеников и студентов, вскоре блестяще […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

2 комментария

  1. Екатерина, то, что в этой публикации названо «проектом» — это информационная поддержка мероприятий «Крыльев»? Тогда можно считать данную статью началом, а в дальнейшем освещать подробно и красочно их акции, с включением мини-интервью, справок всевозможных и т.п. У Вас тут огромное количество возможностей, удачи Вам!
    А в этом материале не хватат, по-моему, данных о том, под чьим «крылом» эти «Крылья» находятся, как к ним присоединиться, кто там уже состоит. А формулировка целей звучит сухо — взята из их учредительных документов?

  2. не знаю, мне показалось, что автор и сам активно учавствует в жизни организации и это участие не ограничивается «информационной поддержкой» )))

Добавить комментарий