ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Хорошо ли быть моделью?Все уже успели заметить, что современная мода требует идеальных параметров, на подиумах только худышки, и практически каждая девушка мечтает оказаться на их месте. А почему нет? Ты зарабатываешь тем, что расхаживаешь в модных брендах или участвуешь в фотосессиях. Но что творится за кулисами, никто не видит: люди думают, что всё идеально как снаружи, так и внутри. Просматривая модные страницы Vogue или Cosmopolitan, можно подумать, что это лучшая работа на свете. (Ну, по крайней мере большинство думает именно так.) Согласитесь, трудно представить себе девушку, которая не хотела бы иметь идеальную фигуру и зарабатывать на жизнь будучи моделью. Но на что идут модели, чтобы быть такими идеальными? Не всем же это дано от природы. Многие из кожи вон лезут, чтобы обладать идеальными параметрами. Постоянные диеты, издевки коллег. Думаю, вы не раз слышали о том, как модели подставляют друг друга на показах.

Лично я уверена: несмотря на то что быть моделью не так легко, как кажется, это неплохая профессия. Но огромный минус – это нестабильность в работе, к тому же ты не сможешь всю жизнь проработать моделью, это подойдет только для молодости, а она, как мы знаем, пролетает быстро. И что потом?.. Значит, какое-то образование иметь все-таки нужно, иначе дела плохи. Насколько мне известно, моделью можно работать максимум до 30 или даже меньше. Не знаю. В общем, при себе всегда нужно иметь запасной вариант.

Но факт остается фактом: в мире моды выживают только худышки. Практика показывает, что только на супертощих любая вещь будет смотреться красиво, и я с этим практически согласна.

Теперь хотелось бы сказать о самой моде. Что сейчас вообще на пике моды?

Я, например, с недавних пор без ума от сумочек от Michаel Kors и туфель от Chanel, особенно балеток (боже мой, они восхитительны!). Но самый явный фаворит – это бижутерия от Tiffany или Pandora. Было бы интересно почитать, какие идеалы в одежде или аксессуарах у вас и почему именно они. Пишите в комментариях!

Опубликовала: Diary Farina

Фото с сайта Obzor.westsib.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Модный приговор Юлии ШевченкоМодный приговор Юлии Шевченко     Лишь у единиц из тысяч девчонок, вырезавших бумажную одежду для кукол, эта детская игра превратилась в профессию. Юлия Шевченко тоже начинала с кукол. Теперь […]
  • Модные холодаМодные холода     Со дня на день наступят недолгожданные холода, которые так или иначе заставят нас утеплиться. Если верить учёным-оптимистам, зима ожидается суровая, а […]
  • Долой диктатуру, или Несколько камешков в огород модыДолой диктатуру, или Несколько камешков в огород моды«…Петербургская роскошь дошла до пошлой глупости, и никто не смеет подать пример рассудка и ума… Мода владычествует, изменяя каждый день свои прихоти, и все покоряются […]
  • Что такое мода?Что такое мода?Мода – это, наверное, самая популярная сейчас тема. Пройдём мимо ларька с журналами и газетами. Что мы видим? Glamour, Burda, Shopping Guide, Cosmopolitan… Всё об одном – о моде. В […]
  • 5 вещей, которые нужно выбросить прямо сейчас5 вещей, которые нужно выбросить прямо сейчасРедакция ИМХО-online.ru напоминает, что преддверие Нового года – лучшее время для расхламления! Список вещей, от которых можно избавиться без сожаления, – в материале нашего нового […]
  • Новое поколениеНовое поколение     XXI век – для России он стал веком некой культурной революции. Возможно, многие и не заметили, но мир современного подростка перевернулся; стал […]

Комментарии

3 комментария для этого поста.

  1. Маришка в ноября 23, 2014 12:12 пп

    дорогая Diary Farina! а вы часом ничего не перепутали??? это не бьюти-блог — здесь люди писать учатся, а не цацки обсуждают. (хотя лично я против последних ничего не имею. но всему свое время и место).

  2. Lady Godiva в ноября 23, 2014 1:21 пп

    Маришка, мне понятен Ваш порыв 🙂 Но даже про «цацки» можно писать интересно и полезно. К сожалению, эпитеты «интересный» и «полезный» никак не применимы к вышестоящему тексту. Diary Farina, прежде чем писать, стоит задаться вопросами: зачем? для кого? а надо ли? Кому может пригодиться Ваш материал? Девочкам-подросткам, которые хотят стать моделями? И что они почерпнут из него? Что им надо хоть как-нибудь окончить школу и обзавестись запасным вариантом профессии типа документоведа или социолога (ну, или где там ещё сохранились более-менее доступные бюджетные места)? Нет, скорее всего, они вырвут из Вашего опуса только фразу, что «на супертощих любая вещь будет смотреться красиво» — и продолжат сидеть на своих супермодных диетах.

    Вы озаглавили свой текст «Хорошо ли быть моделью?», но при этом не потрудились не то что поговорить с девушками из модельного бизнеса, но хотя бы почитать в интернете о том, каковы шансы на успешную карьеру в данной области, что для этого нужно предпринять, помимо поддержания тела в нужной форме, и пр. «Насколько мне известно, моделью можно работать максимум до 30 или даже меньше. Не знаю». А что, так трудно было узнать? Если у Вас так мало информации об этой профессии, зачем взялись за такую тему?

    «Но факт остается фактом: в мире моды выживают только худышки». Господи, да Вы безнадёжно отстали от жизни! Сейчас набирает обороты индустрия моды для женщин в теле, т. к. этот сектор покупателей очень велик и платёжеспособен. Соответственно, и моделей для показа таких вещей подбирают пышных, рубенсовских форм.

    Итак, что мы имеем в сухом остатке? Вы не в теме. Ваши знания о той области, про которую Вы взялись рассуждать, весьма поверхностны. Вы пишете много лишних слов и бросаетесь лейблами. Вам хочется просто посудачить про «шмотки и цацки». До уровня качественной фешн-колонки Вам ещё очень далеко. Рекомендую почитать блог Романа Медного. Он пишет на хорошем русском языке и обладает прекрасным чувством юмора. В тексте же, который я прочитала здесь, нет ни того, ни другого. Ну, ничего: балетки от Chanel и сумочки от Michаel Kors послужат Вам утешением!

  3. KetrinKaind в января 19, 2015 12:13 дп

    статьей данный набор слов и предложений назвать сложно.максимум-неплохой пост для вк. а по поводу сложна ли профессия модели..отвечу одно: нравится девочкам в еде себе отказывать вечно и на костях своих вещи демонстрировать-так пусть себе и занимаются этим на здоровье!в конце концов, кто-то должен показывать изобретения дизайнеров!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->