ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Лесбийская любовь (аниме)Хочу изложить свой взгляд на отношения между женщинами. Да, многие осуждают лесбийскую любовь: мол, это неестественно, не для того бог создавал женщину. Я же хочу сказать и даже доказать обратное.

Мы живем в такое время, когда вокруг нас много предательства, лжи и обмана. Люди теряют себя, страдают от неразделенной любви, от потери родного и близкого человека и т. д. Лично мне в жизни встретился такой пример. Женщина 37 лет 18 лет жила со своим мужем, но жила мучаясь. Обычная история: 18-летнюю девочку поспешно выдали замуж, не спросив о ее чувствах. Отношения с мужем были ужасные: у него была любовница, он приводил ее домой, гладил ей коленки на глазах у жены и т. д. Несчастная (будем звать ее Марией) в результате разочаровалась во всех мужчинах в лице своего мужа. Тогда Мария поняла, что может испытывать чувства только к девушкам, женщинам – к кому угодно, но только не к мужчинам. Мария нашла себе хорошую девушку, и я довольно долго наблюдала за развитием этих отношений. И знаете, ничего красивее, нежнее и взаимнее я еще не встречала. Это такая страсть, это такая любовь, это такой красивый секс… Мария познакомила меня со многими парами, и вот тут я увидела настоящую жизнь. Они берут детей из детского дома. Они воспитывают их, как обычные родители. Они так же ходят по выходным в кинотеатры и в парки. Они так же отдыхают. И я поняла, что в этих отношениях есть очень большой плюс: все эти люди живут и понимают, что никто друг другу не изменит, что никто не приползет домой пьяным на карачках, не назовет плохим словом и не ударит.

Для меня это действительно образец красивых и искренних отношений.

Опубликовала: daxa151

Фото с сайта Anime.com.ru

Обязательно загляните сюда:

  • «Выдумка» о любви«Выдумка» о любви     Молодой московский режиссёр Александр Акулов снимает фильм под названием «Мы – выдумка» – о невыдуманных проблемах […]
  • Экстремизм во имя толерантностиЭкстремизм во имя толерантностиСеанс чёрной магии с последующим разоблачением Часть 1. Николай Сванидзе, как человек потомственно близкий к власти, имел честь беседовать с Дмитрием Анатольевичем, что привело к […]
  • Гомосексуалист – это…Гомосексуалист – это…На прошлой неделе мир отмечал Международный день борьбы с гомофобией   Дорогие мои! Многие из вас рвут на себе одежду и кричат: «Гомики! Гомики! Убрать их! Уничтожить! […]
  • Музыка «чёрных»Музыка «чёрных»     В один воскресный вечер одна в своей маленькой комнате, в тишине и темноте, я просто заслушивалась творчеством таких исполнителей, как Jay Z, Erykah Badu, […]
  • Алхимия добраАлхимия добра     Вокруг рекламируют сигареты с красивым названием. Тебе непременно хочется их попробовать. Именно их. Ты мог бы захотеть заняться спортом, сдать кровь, […]
  • Экстремизм во имя толерантности, или Что портит москвичей?Экстремизм во имя толерантности, или Что портит москвичей?Часть 2. А вот здесь их логово Не так давно мы с вами обсуждали привитие толерантности за счет убийств и избиений. Теперь нужно выяснить, где корни этого опасного растения. […]

Комментарии

4 комментария для этого поста.

  1. Анна Идиатулина в января 16, 2015 6:33 пп

    Принципиально не буду комментировать идейную сторону текста, хотя аргументов в защиту лесбийской любви могло быть и побольше. Прежде всего меня как редактора неприятно удивил уровень грамотности данного материала (цитирую оригинал, а не отредактированный вариант): «Мария поняла что она может использовать чувства только к девушкам», «разочаровалась во всем мужском поле на фоне всех этих ситуаций», «познакомила меня с достаточно многими парами», «что не кто друг другу не изменит» и т. д. Создалось впечатление, что текст переведён через гугл-переводчик, настолько коряво он написан.

    Чего ещё ему не хватает, чтобы хоть каким-то боком относиться к журналистике? Конечно фактов. Личный пример – хорошо. Но этого мало. Неплохо было бы поискать в интернете данные соцопросов, какую-нибудь статистику. К примеру, сколько процентов лесбиянок стали таковыми, разочаровавшись в гетеросексуальных отношениях? Эту информацию нетрудно найти – было бы желание.

    Ну и напоследок – немного пищи для размышления: представьте себе, daxa151, что все женщины, которых натерпелись от мужчин, переметнутся в противоположный лагерь. Лично я ничего против сексуальных меньшинств не имею, но что если они станут большинством? Откуда тогда будут появляться дети, которых они берут из детдомов и с такой любовью воспитывают?.. И поверьте, геи и лесбиянки тоже изменяют друг другу, не надо их идеализировать. Снимите розовые очки (о как, каламбур получился!), и Вы увидите, что неприятные стороны есть абсолютно в любых человеческих отношениях.

  2. KetrinKaind в января 19, 2015 12:27 дп

    интересный текст и не более. поднята актуальная тема. я не вижу в любви двух однополых ничего задорного. люди выбирают тот жизненный путь и тех спутников этого жизненного пути, которые им по сердцу. они никого этим не обижают, люди просто живут так, как им хочется.что здесь такого.поддерживаю точку зрения автора!

  3. Маришка в января 19, 2015 11:18 дп

    не знаю, я бы поспорила по поводу того, интересен ли данный текст. интересна затронутая тема, но сам материал…. удивительно: у автора была возможность тесно общаться с несколькими лесбийскими парами — могла бы получится такая классная статья в защиту сексменьшинств, автор мог бы так детально живописать нам их быт, внешность, — словом, пробудить у любого читателя симпатию к своим героям, а он ограничился несколькими строчками по поводу того, что лесби — такие же как все. скучно и неубедительно. я как рядовой читатель не поверила вам и не прониклась вашей позицией.

  4. Maskot в января 19, 2015 3:49 пп

    >многие осуждают лесбийскую любовь: мол, это неестественно, не для того бог создавал женщину. Я же хочу сказать и даже доказать обратное.

    То есть Вы хотите доказать, что это вполне естественно и бог именно для этого создал женщину? Тогда вслед за редактором данного ресурса задамся вопросом: как же тогда должен продолжаться род человеческий?

    >Мы живем в такое время, когда вокруг нас много предательства, лжи и обмана. Люди теряют себя, страдают от неразделенной любви, от потери родного и близкого человека и т. д.

    Ну вот опять вариации на тему «Не мы такие — время такое». Люди во все времена страдали от неразделенной любви и потерь близких. Но число гомосексуалистов от этого не росло. А сейчас однополая любовь стала чем-то наподобие тренда. Вроде как гетеросексуальность — это уже кич, масскульт.

    >Женщина 37 лет 18 лет жила со своим мужем, но жила мучаясь. Обычная история: 18-летнюю девочку поспешно выдали замуж, не спросив о ее чувствах. Отношения с мужем были ужасные…

    Насколько мне известно, крепостное право отменили не 18 лет назад, а несколько раньше. Что, кого-то до сих пор выдают замуж силком по приказу феодала? Ну ладно, разные бывают ситуации, может на девчонку просто надавили. Но жить 18 (!) лет с нелюбимым человеком, который ежедневно мешает тебя с грязью, — это уже чистой воды мазохизм. Вам не кажется, дорогой автор, что Мария просто выдумала эту историю (или сильно сгустила краски)?

    >Это такая страсть, это такая любовь, это такой красивый секс…

    Вы что же, и за сексом их наблюдали? Гм…

    Что тут скажешь? На недостатки текста как журналистского материала до меня уже обратили внимание предыдущие пользователи. Я лишь хочу сделать некое обобщение. Сама проблема лесбийской (именно лесбийской, а не однополой вообще) любви кажется мне несколько преувеличенной. Общество относится к лесбиянкам намного терпимее, чем к геям. Любой образованный и адекватный человек не станет гнобить кого-то только за половую ориентацию. А всяких быдло-гомофобов Ваш тихий и неубедительный призыв не вразумит. И вообще, такое количество стилистических ошибок и логических несостыковок на столь маленький текст — это уже моветон. Коль скоро Вы взялись за серьезную тему, стоило хотя бы хорошенько вычитать материал. Грамотность всегда идет рука об руку с интеллектом и эрудицией, поэтому мнение человека, который не может связать двух слов, вряд ли достойно внимания.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->