Как люди устраиваются на работу в России

Собеседование при приеме на работуПочему-то все только и могут, что говорить о плохих работодателях или некомпетентных специалистах в сфере подбора персонала. Когда же люди начнут обращать внимание на себя?

Ошибка № 1: звонок от жены, подруги, друга, да и вообще от кого угодно, кроме непосредственного кандидата

Спрашивается, а зачем вообще человеку работа? Адекватен ли он? Как оценить такого кандидата, когда на собеседование приходит кот в мешке, к которому априори уже скапливается несколько претензий и дополнительных вопросов? Соискателей это мало волнует.

Ошибка № 2: «А какие вакансии у вас есть? Что вы можете мне предложить?»

Позвольте, а вы вообще кто? Представьтесь, расскажите о себе, а потом уже с требовательностью обращайтесь к специалисту по подбору персонала, если вы считаете, что имеете на это право. Соискатели частенько ставят себя выше работодателей, отчего и возникает множество пререканий в дальнейшем. Поэтому, даже если вы хороший специалист, научитесь для начала сдержанности, профессионализму и чувству такта.

Ошибка № 3: понты

Я работал(а) в Москве. Вам крупно повезло. Эти и прочие методы подобного пиара работают крайне негативно. Всё хорошо в меру. Но люди почему-то считают, что, узнав об их опыте работы в мегаполисе или за рубежом, работодатель должен расстилать перед ними красную ковровую дорожку.

Ошибка № 4: «А к чему этот вопрос?»

Если специалист по подбору персонала задает вопрос, значит, он хочет услышать на него ответ. Ответьте или пошутите, а не переходите в наступление.

Ошибка № 5: «Я хочу встретиться сразу с руководителем. У меня есть опыт работы и высшее образование»

Извините, но если в компании работает специалист по подбору персонала, встретьтесь сначала с ним. Ведь, наверное, у руководства есть свои методы, правила и принципы в наборе персонала. Но разве это вас волнует?

Ошибка № 6: «Вы должны меня заинтересовать»

Быть может, большинство менеджеров по подбору персонала считают иначе, но я думаю, что человек сам должен быть заинтересован в работе. Мы предлагаем определенные условия, а не гоняемся с уговорами за кандидатами. Если что-то не нравится одному, всегда придет другой.

  

Не вижу смысла описывать внешний вид, манеры, грамотность, пунктуальность и прочее. Этому посвящены множество интернет-сайтов и книг. Главное, научитесь адекватно оценивать и «продавать» себя. Ведь даже если вы мастер своего дела, для любого работодателя вы в первую очередь – человек, а уж потом специалист.

Опубликовал: Vladimir

Фото с сайта Stoblyud.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Сотрудник и работодатель: оппозиция или союз?Сотрудник и работодатель: оппозиция или союз?Культура любой нации, каждого народа начинается с мифов. Это первая стадия осознания человеком действительности. Всем известны древнегреческие героические сказания, русские народные […]
  • Как я выбрасывала деньги на ветерКак я выбрасывала деньги на ветер     Как можно увеличить объём карманных денег, приложив к этому минимум душевных и физических затрат? На какой работе сколько платят? Где тебя обманут, а где нет? […]
  • Учитель: «работа за кадром»Учитель: «работа за кадром»Люди тратят столько времени впустую, что трудно даже представить, сколько шагов навстречу своей мечте они могли бы уже сделать. Мы привыкли приводить в пример тех, кто стал известным. Но […]
  • Тяжела доля выпускникаТяжела доля выпускникаКак часто мы задумываемся о выборе своей будущей профессии? Нам твердят об этом чуть ли не с пеленок, не так ли? Родители вроде бы поступают так из искренних побуждений, но на самом деле […]
  • Школьник, какова твоя будущая профессия?Школьник, какова твоя будущая профессия?Выбор университета и специальности Все, кому сейчас 16–17 лет, наверняка нервно заерзали на стульях: тяжело возвращаться к взрослым нерешенным вопросам, когда сам всё еще не понял, что […]
  • Профессиональное лицемерие. ПродолжениеПрофессиональное лицемерие. ПродолжениеНачало читайте здесь Так, одна коза уехала, теперь осталось разобраться со второй! Прётся уже, с сигаретой в зубах. Сейчас начнутся объяснения, оправдания, возмущения… Мама […]

Вам также может понравиться

Об авторе Vladimir

3 комментария

  1. по полочкам! спасибо!!! единственное, мне показалось, что слишком резкий переход от вступления к собственно ошибкам. я даже сначала не поняла, какие ошибки имеются в виду. но все равно понравилось.

  2. да, хорошая статья, только главным фактором всегда была, есть и будет внешность)) встречают же по одежке

  3. Спасибо за отзывы! Согласен со всем кроме внешности) Это далеко не самое важное.

Добавить комментарий