Чего хотела Клара Цеткин?

Клара ЦеткинУкраина, санкции, доллар/рубль, цены на нефть… Страшно, ребята. Жить страшно. Как обычная одинокая среднестатистическая женщина хочу сказать вам, что мне жутко. Хочется замереть и остановиться. Пусть время, люди – всё летит! Летит мимо, а я просто постою. К сожалению (или к моему счастью), так жить не получится. Приходится выбирать себе платье, мужчину, работу… Расставаться с ними, когда понимаешь, что всё идет псу под хвост. И постоянно мучить себя мыслью, верно ли ты поступила.

Холодный пот прошибает, когда понимаешь, что ты и только ты в ответе за всё, что с тобой происходит.Пожалуй, самый легкий вариант – выйти замуж и переложить ответственность за свою жизнь на благоверного. Остаётся только найти нужного кандидата на роль мужа – и вуаля! – готов человек, которого в случае чего очень удобно обвинить в своих бедах и неудачах. Ах он такой, а ты лучшие годы жизни, а его мама у тебя уже в…

Не такой жизни желала для тебя Клара Цеткин! Нет, вообще-то она хотела для начала сократить 16-часовой рабочий день и чтобы женщинам платили столько же, сколько и мужчинам. Эмансипация проходит на ура: пашем столько же, получаем столько же, пьем и курим, не уступая сильному полу. Не в этом самая главная прелесть. Теперь мы можем сами выбирать себе платье, мужчину и чем нам, женщинам, заниматься в жизни. А ведь каких-то 150 с лишним лет назад ты могла бы быть крепостной. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! А как тебе вариант родиться в зажиточной семье и быть невестой какого-нибудь престарелого барина, потому что папенька так изволит?

Свобода, девки! Люби кого хочешь, уезжай куда душа позовет. Живи как хочешь, главное – постарайся быть счастливой.

Дорогие барышни, сударыни, голубушки мои, обращаюсь к вам от всего сердца: живите! Дышите, любите, пойте, танцуйте, радуйтесь жизни! Мы родились в счастливое для женщины время, стоит это понять.

Опубликовала: taksa.net

 

 

 

 

Обязательно загляните сюда:

Вам также может понравиться

Об авторе taksa.net

2 комментария

  1. согласна с Vladimir. исходя из заголовка, подумала, что материал накануне 7 ноября будет иметь исторический уклон. в итоге же львиную долю текста занимают какие-то личные размышления «одинокой среднестатистической женщины», совершенно (осмелюсь предположить на собственном примере) неинтересные другим среднестатистическим женщинам, тем паче мужчинам. одно радует: теперь хоть знаю, как выглядела Клара Цеткин. впрочем, это скорее заслуга редактора, нежели автора.

Добавить комментарий