Россия и её природа

zima-v-rossiiВы никогда не задумывались, почему состоятельные люди стремятся уехать отдыхать на иностранные земли? Турция и Египет находятся на пике популярности у наших туристов. Конечно, Италия, Англия, США, Испания – это очень красивые страны, в них много интересного и познавательного. Но чем же нам, русским людям, не нравится наша Родина? Многие поэты восхищаются природой российской земли. Наша страна огромна, и в этом ее преимущество. Если путешествовать по нашей России-матушке, можно открыть для себя много нового, начиная от говора местных жителей и заканчивая архитектурой. В разных уголках России всё развито по-своему. Можно узнать культуру народов. А какие у нас реки, озера, моря… Смотришь – и глаз радуется. Понимаешь, что это твоя страна, твоя Родина! Картина Шишкина «Рожь» просто не позволяет не восхититься ею. Ты хочешь оказаться этой степи, почувствовать то спокойствие и услышать шелест листьев сквозь тишину.

Но вернемся к вопросу «Почему состоятельные люди в поисках отдыха уезжают за границу?». Я провела опрос среди своих знакомых. Их возраст составлял от 12 до 70 лет. Многие не удивили меня своими ответами, сказав, что эти люди просто «выпендриваются». Но были и те, которые говорили, что виновата сама страна и ее правительство. Что в действительно красивых местах нет хороших отелей, нет возможности там пребывать. Я с этим согласна, но мнение мое раздваивается. С одной стороны, да, некоторые места России еще не развиты настолько, чтобы стать объектом туристических обсуждений. С другой стороны, все заработанные деньги людей, отдыхающих за границей, остаются там. Эти страны очень хорошо развиваются на наши деньги. А мы медленными шагами идем к совершенству. Так давайте помогать нашей стране, нашей Родине! Давайте, не будем равнодушными к судьбе нашей природы! Мне всего 14 лет, и я почти не выезжала за пределы своего родного города, но я надеюсь попутешествовать по России. Нужно любить и ценить свою Родину, это обязан каждый патриот своей страны!

Анастасия КАРЛАШОВА, г. Зерноград

Фото с сайта Walls.com.ua

От редакции: в поддержку пафоса автора предлагаем посетителям нашего сайта посмотреть 10 прекраснейших мест, в которых сложно узнать Россию.

Обязательно загляните сюда:

  • А я в Россию, домой хочу…А я в Россию, домой хочу…Есть знаменитое утверждение «Родину не выбирают», с которым, наверное, согласится каждый. Но что это – Родина? Это клочок земли, территория, на которой по воле случая тебе довелось […]
  • Моя МоскваМоя МоскваМоя Москва. (100 строк о моей малой Родине) Каждый день я куда-то спешу: еду в метро или иду пешком. Бесконечные пробки и городская суета. Встречаю на улицах много людей: одни […]
  • Лето в КарелииЛето в Карелии     Весна в самом в разгаре, не за горами лето – пора отпусков и каникул. Авторы ИМХО-online.ru уже начали делиться своими путевыми заметками, чтобы помочь […]
  • Чисто английская измена, или Как мы сорвались в НижнийЧисто английская измена, или Как мы сорвались в Нижний     Уже и не вспомню, за сколько недель вперёд Андрей объявил о премьере своего спектакля «Чисто английская измена» в нижегородском театре […]
  • Где живут счастливые люди…Где живут счастливые люди…     На каникулах я оказалась в настоящем Евротуре! Со школьной группой мы побывали в Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Впечатлений я привезла целые чемоданы. […]
  • ПутешествияПутешествияПутешествия… М-ммм… Сколько всего в этом слове! Нечто необычное и новое: безумные впечатления, яркие фотографии, новые знакомства и случайные встречи, духовное развитие, […]

Вам также может понравиться

Об авторе Olya

4 комментария

  1. «Нужно любить и ценить свою Родину, это обязан каждый патриот своей страны!» Анастасия, никто не обязан кого-то или что-то любить. И Вы не привели толком ни одного аргумента в пользу внутреннего туризма. Что-то про поэтов, что-то про Шишкина, что-то про патриотизм — и все. Неубедительно как-то. Даже для 14 лет. Верю, что Вы действительно провели опрос, но его результаты почти не обработали. Вы даже не сказали, что до недавнего времени путешествовать за границу было элементарно дешевле, чем по России-матушке.

    В общем, текст больше напоминает сочинение на конкурс «Я люблю Россию», которое явно не получит призового места. И, кстати, он ко всему прочему еще и не соответствует заявленному заголовку.

  2. гм… да простит меня автор, но вам, Анастасия, не всего 14 лет, а уже 14 лет. это достаточно зрелый возраст, чтоб писать связные тексты. Что ж вас мотает из стороны в сторону??? — начали с одного, потом откуда-то вылезла шишкинская «рожь», потом изящным движением руки вы попытались вернуть заметку в намеченное русло и вспомнили про опрос, а закончили пафосным призывом к патриотизму. а где, собственно, про российскую природу??? кроме «ржи», конечно???

    в общем, текст мне показался высосанным из пальца и неискренним. создалось ощущение, что вам очень хотелось получить от учителя пятерку за сочинение и вы пытались писать так, как «принято», а не так, как хотелось вам.

  3. Совершенно с вами согласна. Над этой статьей нужно работать и работать. Я не хотела её публиковать, я думала, что она в черновиках сохранится, а удалить не получается и изменить тоже. Не пойму почему(( Не первый раз пытаюсь. Мне нужно было составить план, всё по порядку расписать, но я этого не сделала. Её нужно срочно удалять)

  4. Olya, а Вы и есть автор? Так по нику и не скажешь :) На будущее: при любых трудностях с размещением/редактированием/удалением материалов обращайтесь к редактору, т. е. ко мне (redactor@imho-online.ru). Сейчас, когда текст уже размещён, я не буду его удалять: мне попросту жаль времени, потраченного на его редактирование и публикацию. Но Вы можете прислать его улучшенную версию, и я также размещу её на нашем сайте. Отрицательный опыт — тоже опыт)) Удачи!

Добавить комментарий