Только в действиях нас самих

ВойнаВ нынешнее время, когда огромные монстры под названием «инновации» поглотили наш мир, когда малыши, еще не умея ходить, легко отличают планшет от айфона, когда набор спаянных проводков в виде машин различного предназначения исполняет желание их владельца, можно подумать, что человек достиг наивысшей степени развития, что теперь его никак нельзя сравнивать с таким глупым, как ему кажется, животным – обезьяной. Естественно, он же подчинил этот мир себе, он заставил играть природу по своим правилам, он и только он вправе теперь распоряжаться будущим этого мира.

Он создает проблемы на Земле, которые вредят природе и ему самому… Он их решает полностью или частично… На первый взгляд, самая главная проблема может показаться мелкой и незначительной, но на самом деле это глобальная катастрофа для самого человечества в первую очередь. А знаете, как ее имя? Раздор… Раздор между людьми, который в силе породить настоящую войну! Пять букв, но столько слез, столько горя и ненависти. Кому-то она выгодна, кого-то действительно беспокоит будущее Отчизны и наследников, а кто-то принудительно на нее попал… А ведь каждого в детстве родная мать учила: «Проблемы нужно решать словами, а не кулаками». Кого теперь винить том, что море крови проливается на этой же родной земле, что гибнут маленькие сердца, у которых вся жизнь впереди, что брат убивает брата? Мать эту, которая недоучила сына непутевого истине золотой: жизнь человеку Бог дает, и только он вправе ее забрать. А не льет ли она сейчас слезы? А увидит ли дитя свое, а не услышит ли по телевизору, что подорвали полк его или не убивает ли оно такого точно сына такой же матери на другом краю Отчизны? Так кому же нужна эта война? Чье же сердце ей радуется? Кого же прельщают нескончаемые взрывы, снаряды над неприкрытыми головами, трагические сводки новостей? Кому? Кому это надо? Где же тот мир, покой и благополучие? Каково без еды и воды, газа и света сидеть в сырых, но таких родных домах? Кто же поможет несчастным? Кто вернет былой уют? Почему бы не протянуть руку ближнему и не прекратить этот ужас? А ведь даже глупые обезьяны готовы поделиться последним бананом друг с другом. Но нет, в мире человека теперь всё куда жестче: каждый думает только о себе… Запастись деньгами любой ценой – вот что главное… А говорить о какой-то помощи другим людям – да куда там. Только корысть, и не более того.

А ведь история Отчизны начинается с ее аборигенов. И если в их головах только мысли о собственном обогащении, то о каком будущем может идти речь? Ведь человек всё держит в своих руках на этой земле, такую уж Бог возложил на нас обязанность. Но оправдывает ли такая позиция его надежды? Ответ таится только в действиях нас самих…

Опубликовала: KetrinKaind

Фото с сайта Megatorrents.org

Обязательно загляните сюда:

  • Война или убийство?Война или убийство?     Мне было семь лет, когда умер мой дедушка. Это был самый странный день в моей жизни. Я всё не мог понять, почему все плачут, почему приехали все наши […]
  • ВойнаВойна     Мы называем войной забастовку, объявленную учителям, одноклассникам, соперникам. Мы показываем характер, произнося: «Я объявляю тебе войну!» А […]
  • «Вы – будущее нашей страны!»«Вы – будущее нашей страны!»     Сердце бешено стучит. В глазах беспокойство. На душе какая-то тревога. Разные чувства обуревали меня, пока я стояла перед дверью квартиры номер семь. Сейчас я […]
  • Тяжёлый бойТяжёлый бой     «Сергей, случилось несчастье. Бандеровцы всех убили, а дом твой сожгли».      Я посмотрел в окно. Шёл снег. […]
  • ДневникДневник     22.06.1943      Здравствуй, дорогой дневник. Ровно неделю назад мне исполнилось 13 лет. Я теперь совсем большая. Мама говорит, что […]
  • Слушать мою команду!Слушать мою команду!     Кавказ будоражит душу своим великолепием. Мощные горы режут острой кромкой мягкие и воздушные, как зефир, облака. Солнце накрывает гигантов золотой органзой, […]

Вам также может понравиться

Об авторе KetrinKaind

18 лет. Начинающий журналист, нуждающийся в опыте и карьерном росте.

2 комментария

  1. Чем серьёзнее тема, которую вы затрагиваете, тем более взвешенным должно быть каждое слово. Неуместный комизм и безграмотность могут загубить весь пафос на корню.

    Что мы видим в этом тексте? Прежде всего, заголовок, который сразу же невольно отсылает читателя к известному анекдоту про «нассамих», которые и могут нам помочь, да неизвестно где обитают. Уже провал.

    Что дальше? О-оочень длинное первое предложение. Если читать его вслух, не хватит дыхания, а это верный признак неправильного построения фразы. Более того, это предложение, по сути, никак не связано с основной идеей, эдакая затянутая прелюдия.

    Ключевая мысль автора становится ясна только к середине текста. И вот тут-то и начинается самое «интересное». Если до сих пор, несмотря на все перечисленные огрехи, повествование было более-менее стройным, то теперь вдруг появляются неуместные инверсии а-ля мастер Йода («Мать эту, которая недоучила сына непутевого истине золотой: жизнь человеку Бог дает, и только он вправе ее забрать»), бесконечные риторические вопросы, попросту неграмотные фразы («Лестно ли без еды и воды, газа и света сидеть в сырых, но таких родных домах?», «И если в их головах только мысли о собственном обогащении, идя по головам братьев, то о каком будущем может идти речь?» – в авторском варианте).

    Наконец, финал. Автор вёл-вёл читателя по лабиринтам своего косноязычного текста, да в итоге никуда не привёл. Опять вылезли на свет божий загадочные «нассамихи», которые никому ничего не объяснили. Результат – потраченное впустую время, раздражение на сайт в целом и автора в частности. Вы этого хотели? Я – нет.

    Совет: не хватайтесь за неподъёмные темы, не начинайте писать, если собственная мысль вам до конца не ясна, больше читайте и налегайте на русский язык. Пока всё.

  2. слабый текст можно распознать, просто бросив один беглый взгляд — по обилию многоточий и вопросов. хотели написать о серьезном, а получился какой-то вброс. обезьян опять же не в тему приплели…. почему так популярен этот ход — сравнивать жесткоих людей с такими чистыми и добрыми животными??? да не станет обезьяна делиться последним бананом, еще и голову сородичу пробьет! читайте книги, в том числе о повадках животных, чтобы не писать подобной ерунды. извините за резкость, просто достали уже такие заметки.

Добавить комментарий