Существуют ли настоящие мужчины в наше время?

Существуют ли настоящие мужчины в наше время?Довольно часто мы слышим выражение «настоящий мужчина». Но каждый имеет свое представление об этом настоящем мужчине. Некоторые из нас, когда слышат эту фразу, представляют человека со спортивной фигурой, чистого и опрятного. Обычно это мужчина приятной внешности, с темными волосами и карими или голубыми глазами.

Но настоящий мужчина – это всё же не тот, кто привлекателен чисто внешне, но прежде всего тот, кто имеет сильный и волевой характер.

Я считаю, что настоящий мужчина должен быть:

  • мудрым (уметь принимать решения не сгоряча, а обдуманно);
  • смешным (уметь весело проводить время);
  • добрым;
  • вежливым (знать, как нужно правильно вести себя с женщиной);
  • понимающим (уметь понять и поддержать в трудной жизненной ситуации).

Я думаю, что читая этот текст, каждый представил себе настоящего мужчину. Для большинства представительниц слабого пола таким мужчиной является папа. Ведь именно он первый мужчина в жизни каждой женщины.

Но, к сожалению, в наше время редко можно встретить настоящего мужчину. Большинство становятся именно женственными.

Наше поколение теряет своих настоящих мужчин.

Anastasiya Nikolaychuk_

Фото с сайта Fun.tochka.net

Обязательно загляните сюда:

  • Как не стать лицемером?Как не стать лицемером?Лицемерие – это такая штука, которую не каждый может выявить. Вот, например, попали вы в новую компанию, и все уже знают, что вы занимаете полезную должность в хорошей фирме или […]
  • РекламаРекламаСегодня в очередной раз увидела по ТВ рекламу порошка для посудомоечной машины. Милый ролик. Все как обычно: девушка моет посуду, тут ее прерывает мама и говорит: «Пусть посудомойка […]
  • Женские размышленияЖенские размышленияНикогда не надо быть навязчивыми. Это наша беда, беда девушек… Но поступаем мы так не со зла, а просто потому, что обидно чувствовать себя никому не нужными… На самом деле […]
  • Несправедливость – это то, что мешает жить по своему усмотрениюНесправедливость – это то, что мешает жить по своему усмотрениюМы все от чего-то зависим. От обстоятельств, людей, погоды, настроения. Особенно если это настроение людей, имеющих на тебя влияние. Вот ты вроде бы самостоятельный, независимый человек. […]
  • ДружбаДружбаУ некоторых людей нет друзей. Глядя на них, мы можем задаться вопросом: а действительно, нужны ли нам друзья? Я без тени сомнения отвечу: нужны! Да, нас много раз предавали, бросали и […]
  • СвекровьСвекровьВ жизни почти каждой женщины когда-нибудь наступает момент встречи со свекровью. Некоторым, правда, удаётся его оттянуть или даже вовсе избежать, но для большинства из нас естественным […]

Вам также может понравиться

Об авторе Anastasiya Nikolaychuk_

4 комментария

  1. Посыл, который хотел донести автор ясен, но какой в нем смысл? Здесь очень много текстов на темы, которые изъезжены уже вдоль и поперек, этот не стал исключением.
    Все девушки, услышав фразу «идеальный мужчина», представляют те качества, которые Вы перечислили, я не встречала не одной, которая бы остановилась на внешности. Здесь перечисляются такие черты характера, которые, можно сказать, идут по умолчанию. Более того, они не являются признаками «настоящего мужчины», у меня есть друг нетрадиционной ориентации, он и умный, и смешной, и добрый… Собственно, замени несколько слов и получится текст про «идеальную девушку», «идеального друга», да, хоть об «идеальном домашнем питомце».
    В общем, текст ни о чем, очень напоминает заметки в нашей школьной газете.
    В любом случае, работайте над собой и не отчаивайтесь.

  2. Автор попытался впихнуть в этот небольшой текст аж три темы:

    1) собственное видение настоящего мужчины;
    2) Эдипов комплекс, или влечение к родителю противоположного пола, которое определяет дальнейший выбор партнера;
    3) призыв «Мужчины, оставайтесь мужчинами!».

    Для подобного жанра (с огромной натяжкой это можно назвать колонкой или эссе) — явный перебор. Надо было остановиться на одной теме — и уже ее хорошенько так развить: с примерами из жизни (своей или чужой), книг, кинофильмов; с веской аргументацией в пользу собственной позиции и т.д. Соглашусь с предыдущим комментатором (кстати, очень рад новому голосу): заменить несколько слов — и получится текст про идеальную девушку, идеального друга и пр. Тренируйтесь дальше.

  3. Вот жеж черт… Ну, я явно не тяну… Фигура какая-то не спортивная, сутулость присутствует, проклятая работа, да покарают боги того, кто придумал фотошоп… Характер не сильный, так, средней сильности, волевой — вообще не знаю, как это, я легко уступаю, хоть и остаюсь при своём мнении. Насчет опрятности… Промолчим насчет опрятности. Хотя — вот оно! У меня темные волосы и карие глаза, ну, волосы правда длинные… И как теперь всё это объяснить моим пятерым детям?
    Автор. Слово «должен» — неудачное слово. В этом контексте — уж совсем неудачное. Кому — должен? Вы правда полагаете, что с каждой женщиной ведут себя одинаково? То, что одной смешно, другой — скучно. А третьей — непонятно. Все разные, и в моменты, когда это действительно необходимо, чудеса проявляют не мужчины и женщины, а «Homo sapiens». То есть — человек разумный, без гендерных разделений. Поймите простую вещь: не женственными становятся, а вообще стирается грань «мужчина-женщина», а вот к чему это приведет — стоит опасаться.

  4. Кстати, пользуясь случаем, присоединяюсь к Маскоту: крайне приятно увидеть новый голос, Аня — очень рад, и, надеюсь — что эта радость не будет кратковременной, у Вас хороший слог и, главное — свой взгляд, дорогого стоит. С уважением.

Добавить комментарий