«Аватар»: фильм, потрясающий душу

«Аватар»: фильм, потрясающий душу     «Аватар» – фильм, потрясающий душу… Посмотрев его, невольно задумываешься о сохранении природы.

     Человек давно потерял связь с окружающим его миром. Аватары же очень дорожат своим природным богатством: между ними и животными существует волшебная связь, деревья умеют лечить. А у людей горят леса, заводы загрязняют реки, страдают животные… Мы не бережём того, что нам было даровано, и, уничтожив собственную природу, отправляемся на планету Пандора. Из-за каких-то очень дорогих камней мы готовы прогнать народ, веками живущий на священном дереве Эйр… Люди при помощи мощнейшего оружия хотят заставить аватаров уйти, засылают шпионов – каких только способов не используют… Но среди людей заводятся «предатели». Они помогают аватарам, познают их культуру и понимают: именно так и надо жить.

     Главный герой, мужчина-калека, влюбляется в девушку-аватарку. Она обучает его всему, что знает сама, и представляет своему народу. Аватары наконец-то поверили человеку, но уже поздно: начинается война… И когда всё вроде бы уже потеряно, главный герой находит способ собрать все племена, совершив подвиг. Аватары выигрывают, а сам он умирает в мире людей и становится аватаром…

     Я думаю, среди посмотревших этот фильм не будет разрушителей природы, ведь в каждом из нас возникла мысль о том, чтобы сберечь её.

 

Анастасия ПРОСКУРЯКОВА,

г. Знаменск, гимназия № 235, 7 класс

 

На фото – кадр из фильма с сайта Avatar-now.ru

Обязательно загляните сюда:

  • «Алиса в Стране чудес»: тонкая грань между фантастикой и реальностью«Алиса в Стране чудес»: тонкая грань между фантастикой и реальностью     В фильме «Алиса в Стране чудес» затронуты темы, особо актуальные сейчас, когда мир только оправился от Второй мировой […]
  • «В ожидании чуда»: ещё раз о внутренней красоте «В ожидании чуда»: ещё раз о внутренней красоте      Фильм был снят около трёх лет назад и такой широкой известности, как, например, «Аватар», не получил, но действительно заслуживает внимания. Лично […]
  • «Кука»«Кука»Год выхода: 2007 Режиссер: Ярослав Чеважевский Фильм повествует о взаимоотношениях пятилетней сироты по прозвищу Кука (Анастасия Добрынина), как она сама себя называет, и женщины Лены […]
  • «Тарас Бульба»«Тарас Бульба»      «Тарас Бульба» немного шокирует жестокими сценами, но наполнен глубоким смыслом. Фильм имеет политическую окраску (как, впрочем, и повесть […]
  • «Лондонский госпиталь»: искусство врачевания«Лондонский госпиталь»: искусство врачевания     В конце июля зрители телеканала «Культура» могли с любопытством наблюдать за развитием событий первого сезона сериала «Лондонский […]
  • «Хористы»: акция – реакция«Хористы»: акция – реакция     Прочитав довольно сухую аннотацию к фильму «Хористы», я всё же поставила файл на скачку – только для того, чтобы пополнить свою небольшую […]

Вам также может понравиться

Об авторе Анна Идиатулина

5 комментариев

  1. Ещё не встретил человека, который бы ругал этот фильм! Может, и правда стОит посмотреть?… ))

  2. «Я думаю, среди посмотревших этот фильм не будет разрушителей природы, ведь в каждом из нас возникла мысль о том, чтобы сберечь её».
    Ах, если бы! Но уверена, что большая часть зрителей, выйдя из кинотеатра, швырнёт упаковки от чипсов и пластиковые бутылки на газон…

  3. Deus ex machina, вы еще не встретили людей которые ругали бы этот фильм? видимо вы почти не у кого мнение то и не спрашивали.)

    Я вот не видела еще ни одной положительной рецензии.
    На самом деле фильм банален, скучен, предсказуем. Является всего лишь переснятым мультфильмом «Покахонтас». Единственное, что достойно похвалы — это качество компьютерной графики, за что фильм и получил собственно оскара. Все остальное — сюжет, идея, проработка характеров героев (отсутствующая) — все очень и очень слабо.

    Впрочем если бы я его посмотрела в 7м классе — я бы была в восторге).

  4. Я сначала тоже не хотела смотреть этот фильм, принципиально, слишком много раскрутки…

    но однажды нужно было скоротать 2 часа времени и знакомая предложила зайти в Иллюзион на аватар.. не хотелось.. но цена была смешная.. и так и быть согласилась.
    И знаете не пожалела.. фильм конечно не ВААУ! но главное, есть смысл. может понять не каждый… но та идея — о природе — и есть главная в картине.. а не всякие навороты и монстры.)
    о просмотре не жалею, но второй раз вряд ли будет. да и аватарку в сети не меняла — на синего монстра по моей фото).. а многие профайлы знакомых в течение пары месяцев подмигивали синим глазом)

    ИМХО

  5. Вообще, очень выгодный вариант в таком случае — взять у друга «пиратку». И не пожалеешь потом о потраченных деньгах, и супа-дупа 3D не отвлечет мозг от оценки картины. ..У меня сложилось впечатление, что Кэмерон не на того коня поставил. Конечно, 10 лет назад графика и, шок, виртуальные актеры — это был критерий. Но не сейчас.. Вот жена его на ту лошадку сделала ставку и не прогадала. Даже такая всем близкая идея материнства природы не помогла. Зритель ведь тоже растет.

Добавить комментарий