ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

 Пятый региональный конкурс для начинающих филологов и журналистов «Литер@» Мы предложили участникам очного тура Пятого регионального конкурса для начинающих филологов и журналистов «Литер@» в разных жанрах высказаться о своих впечатлениях. Откликнулись двое – ученица 9 класса гимназии № 3 Дарья Хейрие и студентка 3 курса Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Полина Спицына.

Жанр: информация

На прошлой неделе Дом-музей Велимира Хлебникова при поддержке сайта ИМХО-online.ru провел заключительный этап регионального конкурса для начинающих филологов и журналистов «Литер@». Юные словесники в стремлении проявить свой талант боролись в интеллектуальной викторине, посвященной разнообразным аспектам литературы, языкознания, музыки и живописи.
 
Вопросы и задания были непростыми, чтобы выявить действительных знатоков. По окончании конкурса все участники были награждены благодарственными письмами, а победители и призеры получили дипломы различных степеней, памятные подарки и возможность творческого развития на базе сайта ИМХО-online.ru.

Примечательно, что подобный брейн-ринг проводится в пятый раз и уже дал дорогу не одному юному журналисту.

Дарья ХЕЙРИЕ

Жанр: репортаж

Пройдя робким шагом ряд комнат в левом крыле Дома-музея Велимира Хлебникова, я попадаю в заветный зал, ставший в этот майский вечер царством филологии и журналистики. Посередине стол, слегка устрашающий своей необъятностью, а за ним, на фортепиано, возвышается телевизор, на экране которого читается: «Пятый региональный конкурс для начинающих филологов и журналистов «Литер@». С трудом осознавая, что прошла во второй тур, пытаюсь поглотить любую информацию в комнате, так как не имею представления, что меня ждет в ближайший час. В таком же положении и остальные 15 конкурсантов.

Вдруг на зал обрушивается тишина: появляется вершитель судеб – председатель жюри. В его руках и судьба «Золотой литеры» – высшей награды конкурса. После вступительной речи и «разбора полетов» первого тура (да, был еще и первый, заочный, тур), всем участникам раздают бланки с вопросами и предлагают на них ответить. Это оказывается не лучшим предложением в моей жизни… Поговаривают, в зале можно было разглядеть пар – так работали мозги участников. Круг вопросов поражает обширностью: здесь и литература, и музыка, и живопись. Особое место занимает творческое задание: нужно сделать записи в формате «Живого Журнала» от имени знаменитых писателей! Ну и воображение у организаторов! Как правильно заметила потом серебряный призер конкурса Анастасия Шепелева, задания очень интересные, неизбитые, за что следует поблагодарить организаторов конкурса.Экскурсия по Дому-музею Велимира Хлебникова

Увлекательное путешествие по миру журналистики продолжается экскурсией по Дому-музею Велимира Хлебникова – единственному музею поэта. Конкурсанты окунаются в атмосферу жизни будетлянина, знакомятся с его семьей. Результаты испытаний между тем не заставляют себя ждать. «Золотая литера» достается представителю «вымирающего» пола в области журналистики Станиславу Овчинникову, а бронзу делят две юные леди – Анна Сирота и Дарья Хейрие.

Ну а мне выпала честь поздравить победителей и поблагодарить организаторов за предоставленную возможность проявить себя. Подобные конкурсы – бесценный опыт для молодого поколения и первый шаг в освоении не изведанной нами, но безумно интересной области – области Филологии и Журналистики!

Полина СПИЦЫНА

Фото Сергея БОНДАРЯ

Обязательно загляните сюда:

Комментарии

1 Комментарий для этого поста.

  1. Маришка в мая 29, 2015 11:22 дп

    на мой взгляд, получилось очень профессионально! молодцы ребята!

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->