ИМХО-online.ru

Сайт для начинающих журналистов



Регистрация

Дневник неодинокого подросткаПрошел целый час, я уже опаздываю к репетитору, но никак не могу выбрать себе подходящий блокнот. Рассматриваю стеллажи с канцтоварами. Здесь очень много разнообразных ежедневников, но мне хотелось бы чего-то особенного, чтобы это было мне по душе. В итоге беру блокнот с изображением моря, страницы внутри тоже цвета морской волны; хватаю первую попавшуюся ручку и упаковку с фломастерами. Подойдя к кассе, замечаю большую очередь – похоже, придется звонить репетитору и отменять сегодняшнее занятие.

– Здравствуйте, Надежда Алексеевна, это Данна. Извините, но сегодня я не смогу прийти.

– Данна? Здравствуй, но ты отменяла и предыдущее занятие. У тебя ничего не произошло? Ты же понимаешь, что через год у тебя важные экзамены и тебе нужно готовиться?

– Нет, ничего не произошло, меня просто попросили помочь в школе. На следующем занятии я обязательно буду.

Наконец-то разговор закончен. Боже мой! Что я делаю?! Я же сама говорила, что врать нельзя не при каких обстоятельствах!

Я люблю стоять в очереди. Многие думают, что это пустая трата времени, но это не так. Очередь – способ познать людей. Находясь в окружении незнакомцев, ты можешь, слушая их речь, глядя на их одежду, мимику, создавать у себя в голове духовный портрет каждого человека. Пусть он будет не всегда верным, но ты попробуешь себя в роли психологического художника. Справа от меня стоит девушка лет 20. Одета довольно просто – белая блузочка и джинсы. Она ничем не отличается от обычных 20-летних девушек, но меня в ней привлекает выражение лица. Оно будто бы передает ее внутренне состояние – кажется, она готова вот-вот заплакать. Когда она понимает, что я рассматриваю ее, тоже смотрит на меня, и я на миг заглядываю в ее глаза. Они необычайно красивые – синеватые, совсем как обложка моего блокнота. Кажется, что в них плещется океан. Только вот всё вокруг зрачков красное, как если бы она проплакала неделю напролет. Посмотрев мне в глаза, она быстро отводит взгляд. Подходит моя очередь. Продавщица пробивает покупки, а я всё никак не могу перестать смотреть на ту девушку. Что же с ней произошло? Быть может, у нее какие-то проблемы с родными? Или она рассталась с парнем? Но на эти вопросы я не знаю ответов.

– Девушка! Девушка-а! Вы будете оплачивать?

– Да, простите, конечно.

Пока я расплачиваюсь и складываю покупки в сумку, девушка с зареванными глазами уже уходит. А мне нужно еще заглянуть в продуктовый, чтобы купить сока, но с этим я должна быстро справиться.

Уже через 15 минут я с пакетом сока иду в сторону дома. Путь предстоит неблизкий, а у меня ужасно сводит живот. Наверное, это из-за голода. Ведь в последние 10 дней я совсем мало ем. А из головы всё не выходит та девушка (что же меня в ней так заинтересовало? Не понимаю). В моей руке начинает вибрировать телефон. Мама.

– Да, мам.

– Ты уже освободилась после занятия? Тебя забрать?

– Да, мам, я… уже освободилась. Не нужно забирать, я доберусь сама.

– Что-то случилось?

Да когда же мне перестанут задавать этот вопрос? Ведь я не могу сказать, чтó у меня случилось, потому что это нечто ужасное, о чем должна знать только я.

– Нет, ничего не случилось. Целую. Скоро буду дома.

Ноги сами несут меня на ТО САМОЕ МЕСТО. Я даже не замечаю, как оказываюсь на берегу реки. Я здесь не была уже две недели. С того самого момента. А ведь это мое любимое место, здесь я проводила вечера, глядя на водную гладь и разговаривая со своим другом. Здесь я куталась в плед, и Ден из термоса наливал мне чаю. Здесь я загорала солнечными летними днями. Здесь мы с Лили закапывали друг друга в песок. И когда я только начала встречаться с парнем, я привела его именно сюда. И тут же был наш первый поцелуй. Но сейчас это всё в прошлом. И Ден, и Лили, и Ларс. Нужно всё это забыть. Слезы непроизвольно текут по моим щекам. Мне некому выговориться, я никому не могу рассказать, что здесь произошло. Но я в этом безумно нуждаюсь. Я достаю ежедневник. Зачем я купила его? Неужели это поможет мне разобраться в себе? Я делаю первую запись. ТЫ ОБЯЗАН ВСЁ ВЫСЛУШАТЬ! ТЫ – МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЁ ПОНЯТЬ.

Перед глазами снова пролетает момент, изменивший всю мою жизнь. Ночь. Я отклоняю звонки от мамы. Уже 20 пропущенных. Билл, парень моей старшей сестры, пристально смотрит на меня. Нам весело. Мы уже достаточно выпили, и тут Билл предлагает попробовать «увидеть мир с новой стороны». Он легким движением достает из кармана несколько цветастых таблеток. Я непонимающе смотрю на него. Билл протягивает мне одну из них.

– Да ладно тебе, попробуй.

Внутри меня борются две личности: девочка-отличница и оторва. Побеждает вторая.

– Давай.

Кладу таблетку под язык. И уже через 15 минут мир начинает сиять яркими красками. Билл пристает ко мне – я пытаюсь сопротивляться, но у меня не хватает сил. Он срывает с меня одежду и водит руками по обнаженному телу. Дальше все будто бы смазано. Я помню только боль, пронзившую мое тело.
Бойфренд моей сестры, 23-летний парень, изнасиловал меня, когда мы оба находились под наркотой. И я не могу никому об этом сказать. Мне всего 16. Эта мысль заставляет меня вернуться в реальность. Слезы ручьем льются на бумажные страницы, и я дописываю очередную строку: У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО ВЫХОДА, И Я СОВСЕМ ОДИНОКА.

– Я всё знаю, – раздается звонкий голос прямо над моим ухом.

Я вздрагиваю и приподнимаю голову. Рядом со мной стоит та самая голубоглазая девушка. Может быть, я уже не так одинока?

Bogdanna Rostovceva

Фото с сайта Mama.freezeet.ru

Обязательно загляните сюда:

  • Проблемы молодёжи в фильме «Класс»Проблемы молодёжи в фильме «Класс»     У каждого из нас случались какие-либо проблемы с одноклассниками, будь то сражения за авторитет или обычные выяснения отношений. Всё настолько привычно, что […]
  • Почему подростки издеваются и смеются над людьми преклонного возраста?Почему подростки издеваются и смеются над людьми преклонного возраста?Хочу затронуть эту довольно-таки колкую тему. Некоторые люди просто недоумевают: разве такое возможно? Еще как возможно! Эту проблему легко заметить в средних учебных заведениях. Учителей […]
  • ВойнаВойна     Мы называем войной забастовку, объявленную учителям, одноклассникам, соперникам. Мы показываем характер, произнося: «Я объявляю тебе войну!» А […]
  • Об одиночествеОб одиночествеОн падал. Летел вниз, не в силах остановиться, даже на миг отсрочить неизбежное приближение каменистого дна. Впрочем, он и не хотел. Зачем? Некому доказывать, что можешь, не для кого […]
  • Прощальная улыбкаПрощальная улыбка     Было обычное октябрьское утро. Тёплый ветерок играючи шелестел яркой листвой деревьев. Солнце медленно поднималось, бросая блики на серые многоэтажки столицы. […]
  • Третий тостТретий тост     Россия, Чкаловский. 1984 год, 20 декабря, 12.35.      Над заснеженным полем летит гражданский вертолёт. Поднимающееся солнце первыми […]

Комментарии

2 комментария для этого поста.

  1. Yo-Yo в марта 11, 2016 2:07 пп

    Мораль: не гуляйте с бойфрендами старших сестер, не кушайте наркоту, вовремя отвечайте на мамины звонки. Это было бы грустно, если бы не было так смешно: репетитор Надежда Алексеевна и типично российские реалии — а рядом с ними Ларс, Билл, Лили… Банальный сюжет, банальная история. Хочется верить, что выдуманная и не имеющая к автору никакого отношения. И да: выделять капслоком даже ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ МЕСТА — дурной тон.

  2. Маришка в марта 12, 2016 5:58 пп

    мне кажется, любая девочка-подросток в своих опусах хоть раз, да поднимала тему изнасилования: очень уж она болезненна для нас, мужчинам не понять. но все-таки стоит усвоить, что это мейнстрим и надо постараться, чтобы суметь ее подать. я, помнится, в свое время тоже сочиняла роман, и там была сцена изнасилования девушки отчимом (мейнстрим в квадрате!). в любом случае надо дождаться продолжения, чтобы судить. есть неплохие пассажи вроде размышления в очереди, так что будем посмотреть.

Написать комментарий

Позвольте мне знать, что вы думаете?

Вы можете войти чтобы добавить комментарий.

/HotLog -->